Арбалет рычаг схема

арбалет рычаг схема
Болты вилкообразной формы (рис. 491, d) были популярны благодаря своему эффективному воздействию при охоте на серн. Но в полете они были неустойчивы. Кроме того, фальшборт на судне служил хорошим прикрытием, за которым можно было спокойно перезаряжать арбалет. Этот тип ружья был первой попыткой создать автоматический запал. Он представлял собой шарнирно укрепленный в прикладе длинный курок, перед которым на зажимах располагался запал в виде куска фитиля. Усовершенствовавшись в этой области, он по разным поводам часто устраивал на Ок Майдане пышные празднества при стечении больших масс, где для него и его двора были разбиты великолепные шатры. Общий вес, необходимый для того, чтобы натянуть тетиву этого арбалета на 7 дюймов (17,8 см), то есть из состояния покоя до защелкивания замка, составил 1200 фунтов (544 кг), то есть больше полутонны! Но это еще не показатель пробивной способности арбалета.


Ползун (В), который при подъеме рычага (А) выдвигается вперед и автоматически зацепляет тетиву, имеет в себе орех (d), который при опускании рычага (А) натягивает тетиву. Некоторые из них просты и чаще всего грубого изготовления. Рис. 480. Арбалет с «козьей ногой». Франция, кон. XV в. [297] Рис. 481. Баллестр императора Максимилиана I. Лук покрыт травлением и позолотой, ложе — ярко-красным лаком и украшено орнаментами из сусального золота и бургундским гербом; стальной «рычаг-колонна» (с) наполовину взведен. Брусок передвигался вдоль зажимного устройства, которое прочно удерживало заготовку стрелы. Совет 4. Материалом для деталей СМ-а могут служить автомобильные рессоры, резцы токарных станков, шестигранники большого диаметра и другие, подходящие по размеру и прочности стальные изделия. Sperrhebel, рис. 472. С), который удерживает спусковой рычаг от поворота до тех пор, пока нет необходимости выстрелить.

Сюда я добавил трактат, посвященный большим метательным орудиям древних, поскольку прежде они не были как следует описаны и оценены. Под ним располагался штырь (1) цилиндрической формы, упиравшийся в тело спускового рычага (2), который выглядел как длинный прямой стержень. Окончательно заготовку, зажатую в дрели, обрабатывают мелкой наждачкой, которую прижимают к древку, крутя дрель на средних оборотах. The crossbow, mediaeval and modern, military and sporting: its construction, history and management. Тем не менее около 1190 года арбалеты употребляли в войсках короля Ричарда I Английского и Филиппа-Августа Французского. В это же время появились первые отряды пеших и конных арбалетчиков, что дало повод папе Иннокентию III (1160—1216) возобновить запрещение Собора.

Похожие записи: