Банковская система швейцарии схемы рисунки

банковская система швейцарии схемы рисунки
Swiss Financial Market Supervision Act) и статьи 98 федеральной Конституции Швейцарии. Кантональные, местные и сберегательные банки в основном работают с местными вкладчиками в своих регионах, Кантональными банками считаются банки, которые учреждены по решению кантона и в которых кантону принадлежит более 1/3 капитала. Банкнота в 100 швейцарских франков 1918 года выпуска 100 швейцарских франков 1918-го года выпуска. Первый выпуск швейцарских франков — это изготовление временных денег. Заметим, в Швейцарии действуют правила о тонкой капитализации. Размер купюры: 167х96 мм. На лицевой стороне банкноты справа портрет женщины, слева медальон. На оборотной стороне животновод и бык.


Таким образом, огромные корпорации и компании могут без рисков утечки информации накапливать на своих счетах средства для осуществления крупных операций, сделок по слиянию и поглощению, и быть уверены в том, что об этом не узнают их конкуренты или недоброжелатели. Это остается выгодным для банков других стран, где и с началом «антиотмывочной» компании не исключается возможность преступного банковского бизнеса. Швейцария отказалась принять экю, а позднее и евро При выпуске серии банкнот 1911 года Швейцария решила блеснуть новой гранью. Банкнота в 20 швейцарских франков 1929 года выпуска 100 швейцарских франков 1918-го года выпуска.

Ставки по сберегательным счетам обычно не превышают 3% годовых (в среднем от 0,5 до 3,2%). Таким образом хранить средства в Швейцарском банке ввиду особенностей надежно, но размер получаемого дохода не столь велик. Тогда же понятие «банковская тайна», которое до того момента было заложено только в Гражданском и Трудовом кодексах Швейцарии, стало уголовно-правовым термином. Аверс: портрет швейцарского врача и поэта Альбрехта фон Галлера (Albrecht von Haller, 1708-1777) . Реверс: мышечная фигура человеческого тела, график дыхания и кровообращения, а также пурпурный ятрышник. Аверс: портрет швейцарского писателя Карла Фердинанда Рамюза (Charles Ferdinand Ramuz, 1878-1947). Реверс: горы, озеро, рукопись Рамюза. Банковский сектор приносит более одной трети налогов со всех компаний в Швейцарии, и около одной пятой уплачиваемых компаниями и физическими лицами налогов в стране.Банковская деятельность в Швейцарии очень диверсифицирована, хотя и строится на универсальных банковских принципах. Швеция (еще одна стабильная и консервативная европейская страна, которую по созвучию названия часто непростительно путают со Швейцарией!), например, свой центральный банк.

Похожие записи: