Схема литевых аккомуляторов

схема литевых аккомуляторов
Цоколёвка, внешний вид и назначение выводов микросхемы DW01-P. Транзисторы MOSFET не входят в состав микросхемы DW01-P и выполнены в виде отдельной микросхемы-сборки из 2 MOSFET транзисторов N-типа. Это и привело меня к тому, чтобы создать схему электронного переключателя. Её назначение — питать устройство от аккумулятора в полевых условиях, а при подключении к USB порту отключить аккумулятор от устройства и перевести в режим подзаряда. Вот хороший экземпляр с регулировкой выходного напряжения — за $1.74. Существуют также разновидности с ограничением силы тока на выходе. Кроме того, имеющийся термопредохранитель при нагреве батареи до 90 °С отсоединяет цепь ее нагрузки, обеспечивая таким образом ее термальную защиту. Но и это не все. Снимаете серебристую липкую ленту, которой оклеен аккумулятор, хотя она может быть и не серебристой (на ней Вы видите надписи нанесённые производителем…, а может и не им) и вынимаете элемент из пластиковой рамки. Регулятор напряжения TL431 выпускаемый компанией texas instruments существует кроме этого, в корпусах SOT-89, TO-92, SOP-8, SOT-23, SOT-25 и других.


Теперь можно вставлять батарейки в держалку, веник со штекерами — в USB-гнездо и заряжать что угодно где угодно. Прикрепленные файлы: АРХИВ 1: АРХИВ 2 Автор: Алексей Алексеевич. Вот процесс ремонта на известном видео: Остается только выделить несколько вещей.Li-ion-аккумуляторы боятся высоких температур, а особенно — паяльника. Без СБ АБ начнет постепенно терять емкость из-за «разбега» напряжений. * * *Другие статьи по этой темеСкачать статью в формате PDF. Рекомендуется для пайки выбирать только «банки» с клеммами и не держать паяльник дольше пары секунд.

Поэтому для Li-ion аккумуляторов удается описать только качественно изменение их электрических и эксплуатационных параметров в процессе эксплуатации. Соединяете проводниками плюс «нового» аккумулятора с плюсом на плате, минус с минусом. И Ваш плеер снова начал жить полнокровной жизнью. Но как это часто бывает, в бочке мёда обнаруживается ложка дёгтя. Поэтому такие аккумуляторы получили название «литий-ионных», или аккумуляторов типа кресла-качалки. Под место установки платы наклеил бумажный скотч, в два слоя.

Похожие записи: