Схема кровоснабжения яичек

схема кровоснабжения яичек
Губчатое тело окружает наиболее длинный отрезок мочеиспускательного канала. Все эти артерии парные, соединяясь между собой глубокими и поверхностными анастомозами, они обеспечивают хорошее кровоснабжение полового члена. Суточное выделение 17-кетостероидов с мочой равно у мужчин 1—30 мг, у женщин — 1—20 мг.


Степень ухудшения общего состояния и быстрота его прогрессирования зависели от возраста и степени перекрута, то есть чем больше степень перекрута, тем хуже было состояние больных. В данных случаях отмечаются симптомы интоксикации: вялость, рвота, повышение температуры тела. Орхоэпидидимит является также осложнением врожденных урологических заболеваний, при которых возможен рефлюкс мочи в семявыносящие протоки. Выводные протоки от желез проходят через мочеполовую диафрагму, сходятся на уровне луковицы, проникают между ней и задней стенкой мочеиспускательного канала и, прободая последнюю, оканчиваются щелевидными отверстиями в его луковичном отделе. Перепончатый отдел прочно фиксирован и вместе с предстательным составляет неподвижный задний отдел мочеиспускательного канала.

Лимфатические сосуды собираются из трех сетей лимфатических капилляров, расположенных в белочной оболочке, фасциях и коже члена. Симптомы общей интоксикации: слабость, озноб, недомогание, снижение трудоспособности, головные боли. При этом гистологически в тканях подвески находили лимфоидно-гистиоцитарную инфильтрацию стромы, свежие и старые ишемизированные участки. Снаружи бо́льшая часть семенника покрыта серозной оболочкой — брюшиной. Поэтому в ране может наблюдаться последующий некроз тканей. В большом количестве случаев пуля поражает яичко целиком, так что для спасения мало чего остается.

Похожие записи: