Принципиальная схема телевизора шиваки

принципиальная схема телевизора шиваки
Выбор приемной антенны, соответственно ее характеристик для каждого абонента индивидуален исходя из дальности от передающей станции, соответственно уровня принимаемого сигнала, условий прямой видимости на передающую станцию. Маркируются позисторы по-разному, но многие из них взаимозаменяемы. При этом возможность просмотра аналоговых каналов исчезает (если она не предусмотрена ресивером). Антенны Для подключения эфирного цифрового телевидения, как и в обычном аналоговом ТВ необходимо использовать приемную антенну. Последовательное включение двухвыводного позистора и петли размагничивания (Rolsen C2121, шасси EX-1A). Включение трёхвыводного позистора в цепи размагничивания (AIWA TV-C141). Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.


После замены позистора необходимо несколько раз произвести процедуру включения и выключения телевизора с перерывами в 15 – 20 минут. Далее сопротивление позистора резко возрастает, а ток в цепи резко падает. Чтобы электромагнитное поле плавно и быстро затухало, последовательно с катушкой устанавливается позистор (PTC). Напомню, что при комнатной температуре, в так называемом, «холодном» состоянии его сопротивление мало и равно всего 18 ~ 24 Омам. Если на синем фоне есть разноцветные пятна, то экран намагничен. На фотографии показан цветной телевизор с неисправным позистором в цепи размагничивания. На большей части экрана телевизора красное пятно. Для подключения цифровых приставок к телевизору используются различные варианты подключения, зависит так же от возможностей приставки.

Если кинескоп намагничен не сильно, то снять намагниченность можно простым способом. Сетевой предохранитель вновь сгорел, что свидетельствовало о коротком замыкании в цепях импульсного источника питания. Под действием большого броска тока он моментально разогревается и его сопротивление резко возрастает. В результате ток в катушке («петле») уменьшается, а, следовательно, и электромагнитное поле, которое требовалось для размагничивания кинескопа. На этом всё, кинескоп размагничен.

Похожие записи: