Схема голови экструдера для пнд

схема голови экструдера для пнд
Оснащение Экструдер представляет из себя агрегат, предназначенный для формования пластичных материалов посредством продавливания сквозь формующий инструмент. Внутри головки расположен канал, сечение которого меняется от круглого (с диаметром равным внутреннему диаметру цилиндра) на входе до соответствующего профилю изделия на выходе. Одношнековые экструдеры могут комплектоваться шнеками с различным шагом и глубиной витков, в зависимости от вида полимера и необходимых технологических режимов для его переработки. В соответствии с видом выпускаемой продукции используются машины, оснащенные коротким или длинным шнеком. Здесь необходимо заметить, что это касается далеко не всех добавок. Метод холодной экструзии предполагает использование исключительно механических изменений в перерабатываемом материале при его медленном передвижении под воздействием давления и формованием изделия посредством головки.


Широкое применение таких машин является следствием высокой востребованности полимерных труб в строительном секторе. Такая конструкция позволяет перерабатывать материалы, склонные к быстрой термической деструкции (часто – композиции ПВХ) без применения высоких температур, но со значительным смесительным эффектом и интенсивной дегазацией расплава. Количество таких «гусениц» может составлять 2, 3, 4 или 6, также в зависимости от размеров трубы. Данные машины могут оснащаться разнообразными системами управления, сушильными бункерами и загрузчиками сырья, в зависимости от потребностей производителя. Технологический процесс получения такой пленки называется «самоармированием». В предельно упрощенном виде суть процесса сводится к следующему.

Возможность вертикального перемезения головы обеспечивает быструю экструзию без затруднений обрезки. Рисунок 5 Зависимость продольной и поперечной усадки от степени раздува. Окончательные размеры расплав принимает в формующем канале, при этом для обеспечения равной толщины трубы по периметру формующее кольцо (мундштук) может перемещаться винтами в радиальных направлениях относительно дорна. Дружелюбный интрерфейс управления Модели машин от PBS-905 серии имеют 10″ цветной TFT Ж/К дисплей, модели до PBS-705 серии имеют 5″ монохромный Ж/К дисплей. Одношнековый экструдер может комплектоваться дискретной системой управления, системой программируемых контролеров либо сенсорных экранов, в зависимости от конкретных потребностей производства.

Похожие записи: