Индукционный нагреватель 100 кгц схема

Схема включения драйверов MAX4420 показана на рис.6. Рис.6. Фрагмент модуля управления. С выходов L и H мы получим усиленные управляющие импульсы, по форме совпадающие с сигналами на рис.4. Теперь осталось рассмотреть очень важный и непростой вопрос — согласование уровней управляющих сигналов. Земляной разъем щупа осциллографа подключаем к истоку соответствующего транзистора. Например, сушка древесины и нагрева пластмасс и других материалов с целью прессования, сварки, склеивания и т. д.Многообразие установок индукционного нагрева можно классифицировать по принципу действия и по основным конструктивным признакам:I группа. Конструкция индуктора определяется требованиями к локализации и интенсивности нагрева конкретной детали, поэтому для каждой нагреваемой детали должен быть сконструирован оптимальный индуктор.

Наличие высокочастотного трансформатора обеспечивает гальваническую развязку индуктора от питающей сети 380В. Что очень важно для исключения поражения термистов электрическим током. Итерационные способы уточнения параметров схемы тиристорного инвертора по интегральным критериям позволяют приближать параметры модели к реальному объекту. Нагрузка Эквивалентная схема нагрузки для индукционного нагрева и плавки представлена на рис.17. Рис.17. Эквивалентная схема нагрузки для индукционного нагрева. Глубина скин-слоя зависит от частоты излучения: чем выше частота, тем тоньше скин-слой. Для этого подойдет любой регулируемый источник постоянного напряжения с током 1-2 А и напряжением – до 30-50 В. Желательно, чтобы источник имел быструю электронную защиту от перегрузок.
Для левитационной плавки небольших образцов коническая конструкция индуктора с противовитком – одна из самых простых, но эффективных. Вокруг изобретения А.С. Попова образовалась группа ученых энтузиастов, среди них особенно выделялся молодой инженер ВЛ. Вологдин. Можно сказать, что первую успешно работающую печь для плавки стали, построил в Швеции F. А. Kjellin (рис.1.) в 1900 г. на фирме Benedicks Bultfabrik. Индукционный нагрев можно проводить в воде, даже солёной. Вернуться к оглавлению Применяемые в конструкциях материалы и инструменты Схема работы индукционного нагревателя. Закрывается тиристор, когда ток через него прекращает течь.

Похожие записи: