Вентильные разрядники принципиальная схема

вентильные разрядники принципиальная схема
После пробоя искрового промежутка напряжение на разряднике, а значит, и на защищаемой им изоляции снижается до величины, равной произведению импульсного тока Iи на сопротивление последовательного резистора Rи. Это напряжение называется остающимся напряжением Uосн. Интервал между импульсами внутри одной серии должен быть 30-60 с, между сериями — достаточный для практически полного охлаждения искровых промежутков. Рис. 3. Вольт-секундные характеристики вентильных разрядников и защищаемой ими изоляции.


Для разрядников, работающих в сетях с глухо заземленной нейтралью, напряжение гашения составляет 1,4 Uф, т. е. 0,8 номинального линейного напряжения сети: Uгаш = 1,4 Uф = 0,8 Uном. При этом работа разрядника закончена, и он снова готов к действию.3. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ3.1 Обслуживание разрядников Наблюдение за их работой ведется по показаниям регистраторов срабатывания. Фильтры присоединения ФПМР, ФПФ, ФПО имеют унифицированный герметизированный корпус, изготовленный из алюминиевого сплава. Основное преимущество РДИ: разряд развивается вдоль аппарата по воздуху, а не внутри его. Интервал между импульсами внутри одной серии должен быть 30-60 с, между сериями — достаточный для полного охлаждения дисков. Защита сетей 6-35 кВ от перенапряжений / Халилов Ф. Х., Евдокунин Г. А., Поляков B.C., Подпоркин Г. В., Таджибаев А. И. — СПб.: Энергоатомиздат.

Для разрядников, работающих в сетях с изолированной нейтралью, напряжение гашения принимается равным Uгаш=1,1 х 1,73 х Uф = 1,1 Uн, где Uф — рабочее фазное напряжение. Следующие за ними: К — коммутационный, Н — низковольтный, О — облегченный, РД — с растянутой дугой, С — станционный, У — унифицированный, Э — для электроподвижного состава, ВМ — для вращающихся машин, М — вентильный магнитный, Т — токоограничивающий, П — подстанционный. После испытания, в случае разрушения изоляционной покрышки, все части испытуемого образца должны оставаться в зоне, ограниченной цилиндром. Как видно, эти два вида одного и того же явления имеют разные характеристики, следовательно, на изоляцию оборудования воздействую по-разному.

Похожие записи: