Схема двойного вязания спицами

схема двойного вязания спицами
Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды.


Иглу вводят снизу вверх рядом с кромочными сначала у одной, затем у второй детали. Начинающие учиться вязать часто думают, что патентный узор это сложная техника вязания доступная только опытным мастерицам. На самом деле научиться вязать спицами патентный узор довольно просто, это один из основных узоров, как платочная вязка или узор резинка. Только связав двойную шапку прямыми спицами, вам придется соединять ее швом на затылочной части. Его можно применять и для начала вязания, и для групповой прибавки петель, а также для выполнения петель для пуговиц. Вяжем на 1-й петле левой спицы две лицевые — за переднюю и за заднюю стенку, вяжем две лицевые с левой спицы — на правой спице — 6 петель.4. Не поворачивая работу, вернуть на левую спицу три петли с правой спицы, рабочая нить сзади. На правой спице — две петли. Наброшенную на спицу петлю придерживают указательным пальцем правой руки, провязывают следующую петлю. В раппорте узора записывают: накид обратный.

Есть множество вариантов набора петель — из одной нити, из двух, утолщённый накид, с бахромой и прочие. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли. При таком способе получаем шов со смещением петель, при котором получаем точное совпадение рисунка как у узоров с полосами, так и у рельефных узоров: на фотохостинг → — изнаночное полотно:Всегда подхватывать по одной поперечной нити с каждой стороны! Такой край резинки по внешнему виду напоминает набор петель, сделанный на вязальной машине. Набранные петли получаются двойными (рис.8 в). Провязывая первый ряд, сдвоенные петли провязывают вместе, считая их за одну петлю. 7-й способ. Постоянно вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ.

Похожие записи: