Схема электрообогрева загородного дома

схема электрообогрева загородного дома
Читать далее “Обогрев сауны… солнцем!” Опубликовано: 15/03/2012 Автор: admin Покупая загородный дом, люди стремятся обеспечить себе комфортный отдых от работы в мегаполисе, вдали от транспортных пробок, людской суеты, и вечной спешки. При сжигании любого вида топлива происходит выброс большого количества вредных веществ в атмосферу. Такие батареи отлично работают в паре с терморегуляторами. Наиболее надежным считается водяное отопление, топливом для которого могут быть: • каменный уголь; • дрова; • разного рода брикеты; • природный газ; • керосин; • соляровое масло и пр. Конечно, там будет дым и другие продукты сгорания древесины, но все не так критично, как было в Лондоне, в XVIII веке, когда от дыма каминов не было видно небо.


Хотя радиаторы-гармошки мы видим практически каждый день, и потому они нам кажутся обыденными предметами интерьера, они нуждаются в грамотном к себе отношении.Прежде всего, как подключить радиатор к сети? Если бы не было отопительных приборов, то теплоноситель впустую циркулировал бы по трубам, незначительно отдавая тепло. Несмотря на то что теплоемкость «Каунаса» меньше, чем «Жарка—2», КПД его работы значительно выше. Источник питания электрического котла обязательно монтируется на отдельном автомате защиты сети. Этот вид электрического отопления имеет ряд важных преимуществ перед другими электрическими отопительными системами и приборами.

Таблица 29 Технические характеристики настенных котлов фирмы «Dakon» Твердотопливные котлы серии DOR имеют модернизированную камеру сгорания топлива и новую систему колосников. Мощность котла выбирается из расчета 1 кВт на 10 кв.м. Если требуется двухконтурный котел, мощность должна увеличиваться как минимум на 25%. Иметь запас мощности лучше в любом случае, чтобы скомпенсировать возможное падение напряжения в сети. Помимо этого, двухконтурные котлы оснащены функцией «горячий пуск». При ее включении можно сразу получить горячую воду нужной температуры. Все они дают приблизительные результаты подбора для стандартных условий, в которых находится помещение. Котел оснащен атмосферной горелкой с предварительным смешением, которая резко снижает уровень вредных выбросов в атмосферу. Достигнутые показатели За счет внедрения интеллектуальной системы управления микроклиматом оптимизировались показатели комфортности, при этом заметно сократились расходы на электроэнергию.

Похожие записи: