Схема управления предприятием мясной промышленности

схема управления предприятием мясной промышленности
Если наблюдается низкая степень динамизма и (или) дифференциации продукта и рынка или, наоборот, высокая функциональная синергия и (или) динамизм, то правильным будет считаться выбор функциональной организации. Выбор модели расчета цен на отдельные виды продукции. Такие структуры называются адаптивными, поскольку их можно быстро модифицировать в соответствии с изменениями окружающей среды и потребностями самой организации. Более того, возникает некоторая синергия между различными видами разработок для различных продуктовых групп.


Широта ассортимента, объединенного общим сбытом, превышала реальные запросы отечественного рынка в 5-10 раз. После того как были подведены итоги работы за полугодие, руководители бизнес-единиц и подразделений совместного использования были приятно удивлены размером премий, которые были назначены им в зависимости от достигнутых результатов. Окончательное решение, какие ставки будут назначены каждому из директоров бизнес-единиц, должен принять директор предприятия. Планово-экономические службы, исходя из трудоемкости производственной программы, рассчитывают количество сокращаемых работников по подразделениям и направляют эти цифры в цехи и службы. Потребителям совершенно безразличны эти функции, и потому они им неизвестны. Но компания не может без них обойтись, они необходимы самой организации. ? Как именно должны распределиться эти функции?

Такие структуры оказываются близкими к так называемым матричным. Столь негативными для людей последствиями обернулось массовое перераспределение работников внутри предприятия, которое в период первых сокращений рассматривалось как одна из мер социальной защиты. Функциональная — вид организационной структуры, подразумевающий собой группирование конкретных должностей в отделы основывается на основе общих видов деятельности. В зависимости от задач организации эти виды деятельности могут быть разными. Группы, занятые в первичном секторе, имеют немало преимуществ: гарантия занятости на длительное время, профессиональное и карьерное продвижение, различные непроизводственные льготы. Но самое главное — высокий уровень зарплаты, примерно в 2 — 2,5 раза превышающий средний. Таким образом, возраст и стаж — основные формальные критерии, которыми руководствуются при определении кандидатов на сокращение. Процесс продвижения мясной продукции в регионы сталкивается с определенными трудностями.

Похожие записи: