Схема теплого пола лоджии

схема теплого пола лоджии
Первым этапом работ станет подготовка балкона: снимаем старое покрытие до бетонной плиты, очищаем ее, заделываем трещинки. Практически ни в чем, везде кабель. Но в первом случае используется кабель большего сечения, а, значит, есть возможность варьировать мощность прибора. К тому же не обремененный сетчатым каркасом, его легко укладывать по любым схемам. И в этом есть большой положительный момент. Первый вариант основан на монтаже лаг и размещении между ними современного утеплителя. Наполнение шкафов — полки и ящики полного выдвижения. Некоторые мастера заливают стяжку при включенной на минимум (20-23°) системе теплого пола.


Однако учитывайте, что вата не относится к паропроницаемым и экологически чистым материалам. Не так давно на рынке появился Пенофол: рулонный материал в несколько слоев, который состоит из утеплительной основы (например, вспененного полиэтилена) и фольги. Материал полос – карбоновая паста, получаемая из толченого грифеля. После попадания воды в полотенцесушитель обратка идет в обратный стояк и в бойлер (ущерб от теплопотерь в квартире по отношению к соседям отсутствует) Очень соблазнительно сделать теплый водяной пол в ванне из нескольких дополнительных витков труб в стяжке ванной комнаты. Далее проводят укладку напольного покрытия, в качестве которого можно выбрать фанеру или древесно-стружечные плиты, сокращенно называемые ДСП. Толщина выбранного материала должна составлять 20 мм. Собрать водяной теплый пол своими руками достаточно ответственная работа. От качества всех работ на каждом этапе зависит эффективность и долговечность системы. Это помещение облагораживается для использования в качестве «холодной» комнаты.

Приготовленную массу выливают на балконе и начинают разравнивать с помощью мастерка. Просто маты подрезаются под свободную площадь помещения, куда и укладываются, соединяясь между собой. Ну, примерно так, как показано на рисунке снизу. Содержание Пошаговый процесс утепления пола Расширять квартиру за счет балкона не принято, особенно в регионах с суровыми климатическими условиями.

Похожие записи: