Схема дробный чм детектор

схема дробный чм детектор
Побочные каналы приема. Их влияние, способы борьбы с ними. Поэтому для такого типа фильтра очень важно использовать операционный усилитель с диапазоном входных напряжений от питания до питания. Для ФАПЧ выберем микросхему ADF4150. Она может работать как с целым, так и с дробным коэффициентом умножения. Например, чтобы получить средний коэффициент деления 4,25, надо три раза досчитать до четырех и один раз до 5. Будет отсчитано семнадцать импульсов и сформировано четыре импульса. Сам блок ВЧ тоже ещё жив и прекрасно работает.


Операционный усилитель в инвертирующем включении имеет низкий входной импеданс, который нагружает пассивный петлевой фильтр, влияя на динамику петли. Воспользовавшись рассмотренной нами раньше принципиальной схемой аналогового умножителя сигналов, получим принципиальную схему частотного детектора. Умножители сложны в настройке и нестабильны в работе.Предлагаю другую схему. В ее основе новый кварцевый генератор. Главные недостатки – ограниченный частотный диапазон и большие искажения сигнала. В то время как нижняя граница рабочего диапазона частот цифрового синтезатора находится близко к нулю герц, его верхняя граница, в соответствии с теоремой Котельникова, не может превышать половины тактовой частоты. Задача выделения закона изменения частоты из принимаемого сигнала встречается очень часто. Такие генераторы обычно применяются в частной мобильной радиосвязи и наземных подвижных радиостанциях.

Помимо полосы пропускания, необходимо учитывать следующие основные параметры: Плотность напряжения шума, выражаемую в нВ/√Гц. Токовый шум, выражаемый в нА/√Гц. Входной ток. Оно может быть задано для установления частоты или фазы. Перечислены факторы, влияющие на точность системы, даны рекомендации по принятию компромиссных решений в сложных случаях, кратко описаны перспективные изделия. Структурная схема подобного детектора приведена на рисунке 4. Рисунок 4. Структурная схема частотного детектора реализованного на ФАПЧ В данной схеме генератор подстраивается под частоту входного сигнала. На выходе фазового детектора вырабатывается сигнал ошибки подстройки частоты. Планирую на переменных индуктивностях вместо КПЕ или варикапов, с парой..тройкой входных полосовых фильтров. Пришлось ещё изготовить АЧХ-метр для проверки пьезокерамическихь фильтров и настройки ФСС, поэтому долго не писал в теме.

Похожие записи: