Вышивка крестом схема пчелки

вышивка крестом схема пчелки
Голова пчёлки будет выполнена в чулочной технике, а туловище мы свяжем крючком. Категорически неприемлемо использование синтетических материалов – в них не содержится жизненная энергетика. Свои первые работы я показала родителям и бабушке. Уже в «Домострое» говорится о прозрачном вышивании по полотну (мережке), как о работе, требующей большой усидчивости и терпения и вырабатывающей характер женщины. Крестьян­ская девушка должна была готовить себе приданое: свадебный на­ряд, выходную одежду, постельное белье, скатерти, полотенца и многое другое.


Вышивание было известно в глубокой древности, а колыбелью его был Восток. В Азии это искусство широко процветало задолго до того, как стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве и Афине-Палладе. Это могут быть славянские руны или чертоги стихий подобранные к макоши. Их не должно быть много – нельзя пытаться вышить универсальный амулет, для защиты от всех бед и болезней. Схема вышивки представляла собой четыре газетных листа. И надо было просчитать каждый квадратик, чтобы не ошибиться. Так как инструменты мы не приобретали, а только использовали, то мы их не учитываем. Для этого в петлю провяжите 8 СБН. Следующий ряд провяжите ССН, делая прибавки по 2 ССН в каждый столбик нижнего ряда. Договоритесь с кем-то из знакомых мастеров, чтоб он то же самое сделал с ЧС. Потом идите за удочками и наживкой. 2) Зайдите в группу своего друга- мастера, чтобы у злоумышленника не возникло подозрений и он не спалил в вас админа, если в своей группе писать будете.

Места, где будут располагаться глаза, так же намечаем с помощью иглы и нитки. Прокалывают ткань иглой сверху вниз и протаскивают нитку. Сначала узоры для вышивания переходили из рук в руки и копировались самими вышивальщицами, что было довольно сложно. Люба пошла со старшей сестрой в магазин и купила схему, по которой вышила пчелку. Дальше берём отрез чулочной ткани и обтягиваем ею кусочки синтепона.

Похожие записи: