Схема измерительных приборов транзисторов

Полупроводниковыми приборами называются приборы, действие которых основано на использовании свойств полупроводниковых материалов. На основе беспереходных полупроводников изготавливаются полупроводниковые резисторы: Линейный резистор — удельное сопротивление мало зависит от напряжения и тока. Так, транзистор КТ3102Г еще «терпит» при токе порядка 77 мА, но практически мгновенно погибает при токе 100 мА и напряжении Uкэ 9,7 Вольт. Стабилитроны — это полупроводниковые диоды, падение напряжения на которых мало зависит от протекающего тока. При прямом включении («+» на анод и «-» на катод) диод открыт и через него протекает достаточно большой прямой ток. В обратном включении («-» на анод и «+» на катод) диод заперт, но протекает малый обратный ток. При испытании лампы на отсутствие коротких замыканий между электродами поступают так же, как при проверке целости нити накала. Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек.

Переменный резистор R1 предназначен для регулировки тока базы. К экрану прикладывают лист кальки и обводят характеристику. Свое название транзистор получил от сокращения двух английских слов tran(sfer) (re)sistor — управляемый резистор. Так как нет протекания тока во входной цепи, то и потребляемая мощность из этой цепи практически равна нулю, что несомненно является достоинством полевого транзистора. Пока же генерации нет, например при верхнем положении движка переменного резистора, в телефоне будут слышны шумы каскада, образованного проверяемым транзистором. Для того, чтобы но результатам испытаний на данном приборе можно было судить о параметрах лампы (хотя бы косвенно, следует составить таблицу результатов испытаний на ток эмиссии завееоыо годных ламп. …
Чтобы определить частоту резонанса, колебательный контур ГИРа (или катушку связи) подносят к исследуемому контуру, и, изменяя частоту ГИРа, добиваются минимума показаний индикатора. Вычисляем тангенс угла наклона к оси абсцисс прямой, не проходящей через начало координат. Транзистор позволяет регулировать ток в цепи от нуля до максимального значения. Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Как проверить стабилитрон Идентификация и проверка стабилитронов оказывается несколько сложнее чем проверка диодов, т.к для этого нужен источник напряжения, превышающий напряжение стабилизации.

Похожие записи: