Схема защиты соя

схема защиты соя
Система защиты сои от вредителей, болезней и сорняков основана на своевременном и качественном выполнении комплекса организационно-хозяйственных, агротехнических и химических мероприятий. Применение: 0,32 л/га Объекты: Луговой мотылек, соевая плодожорка, многоядный листоед. Очевидно, тут имеет место совершенно иной механизм резистентности, отличный от известных нам прежде». Фолиевая кислота как оружие против паразита? Привлекательность RR-сои для фермеров состоит в первую очередь в том, что её легче и дешевле выращивать, так как можно намного эффективнее бороться с сорняками. Ген устойчивости к гербициду позволяет обрабатывать растения после прорастания вплоть до стадии цветения.


Луна Транквилити Новый комбинированный препарат для контроля самого широкого спектра грибных заболеваний на овощных и плодово-ягодных культурах, сочетающий два инновационных д.в., обладающих лечебным, профилактическим и искореняющим действием. Это фундаментальный препарат, призванный усилить существующие схемы защиты культур, таких как соя, горох, картофель и подсолнечник. Семена прорастают при температуре 8—10 °С (оп­тимальная температура 18—20°С). Всходы выносят за­морозки 2—3°С. Опасны для сои осенние заморозки, при которых прекращается рост растений. Именно этот механизм обеспечивает резистентность давно известных и широко культивируемых сортов сои.

Простор, КЭ (400 г/л малатиона + 20 г/л бифентрина) Контактно-кишечный инсектицид и акарицид, обладающий быстрым эффектом и длительным периодом защиты зерна от основных вредителей запасов, в т.ч. клещей. Для борьбы с сорняками на посевах сои применяют как довсходовые, так и послевсходовые гербициды. Их выбор и нормы расхода определяют с учетом видового состава и количества сорняков. К моменту сева поля должны быть свободным от многолетних видов сорняков. London: Academic Press, 1967. — 280 p. 199. Ogoke I.J., Togun A.O., Carsky R.J. Effect of Phosphorus Fertilizer on Soya Bean Residue Turnover in the Tropical Moist Savanna // Agronomy & Crop Science. Это открытие породит настоящий бум в практической селекции, потому что теперь стало понятно, о каком гене идет речь. Для этого применяются боронования до всходов и по всходам, 2-3 междурядные культивации с использованием прополочных боронок или присыпающих лап. В зависимости от количества и видового состава сорняков используют почвенные и повсходовые гербициды в соответствии с регламентом их применения.

Похожие записи: