Схема микроволновой печи магнетрон

схема микроволновой печи магнетрон
Объем курса 15 ГБ.) Способы оплаты Курсы записаны на DVD-диски. Это сделать непросто (они обычно плотно вставлены и хорошо залиты), но весьма желательно. В самом крайнем случае шунты можно и оставить, но это процентов на 20..30 снизит отдаваемую мощность и повысит «просадку» напряжения под полной нагрузкой. Простите, вы сразу были предупреждены о возможных последствиях. В СССР ударились в другую крайность, приняв допустимый ППЭ в миллион раз меньше – 1 (мкВт*с)/кв. м; это примерно в 5 раз ниже естественного фона СВЧ в районах средних широт с нечастыми и несильными грозами. Каждый раз бумага не должна вытаскиваться из-под зарытой дверцы. Малая «просадка» выходного напряжения в СВЧТ достигается только при паспортном (или близком к нему) напряжении первичной обмотки. Поэтому, чтобы гармонический (синусоидальный) сигнал усиливался без искажений, усилительный каскад нужно охватить глубокой отрицательной обратной связью (ООС). Но ООС, снижая нелинейные искажения, добавляет искажения фазовые: гармоники различных частот сдвигаются относительно друг друга.


Его штатная температура при работе где-то 800 – 1000C. Этот термовыключатель крепится на магнетроне. По умолчанию он не показан на упрощённой схеме. Через специальные неизлучающие отверстия часть нагретого воздуха и водяной пар выводится наружу. В некоторых моделях СВЧ-печей для формирования равномерного нагрева пищи используется диссектор, который устанавливается в верхней части камеры микроволновки. Так, по умолчанию, высоковольтный конденсатор (H.V.Capacitor) имеет встроенный резистор. Он служит для разряда конденсатора. Микроволновка в этом отношении особенно опасна, т.к. питание на магнетрон подается импульсами. Опасная поломка, т.к. при пустой камере скоро выходит из строя магнетрон, а замена оказывается дороже новой печи.

Работать следует одной рукой, в одежде с длинными рукавами или в нарукавниках. Рассмотрим виды и назначение защитных термореле и измеряющих температуру термодатчиков. Работающий магнетрон может оказывать термическое воздействие, ученые предупреждают, что оно может привести к тромбообразованию, свертыванию белка глаза, привести к нежелательным новообразованиям на коже. Внешне диссектор напоминает вентилятор, но он предназначен для создания определённого типа СВЧ-волны в камере так, чтобы осуществлялся равномерный прогрев пищи.

Похожие записи: