Принципиальная схема ячейки памяти

принципиальная схема ячейки памяти
Одноступенчатые триггеры с динамическим управлением применяются в первой ступени двухступенчатых триггеров с динамическим управлением. Позволяет входить в другую вычислительную систему, работающую в Интернет, с помощью протокола TELNET. Эта программа состоит из двух компонент: программы-клиента, которая выполняется на компьютере-клиенте, и программы-сервера, которая выполняется на компьютере-сервере. Теперь, зная, как работает триггер и инвертер, рассмотрим устройство ячейки статической памяти и принцип ее работы. Различают накопители со сменным и встроенным носителем. По типу носителя информации накопители разделяются на накопители на магнитных лентах и дисковые накопители. К накопителям на магнитных лентах относятся стримеры и др. Поэтому контроллер синхронной памяти дополнительно усложнился, обеспечивая защиту от таких ситуаций. Глядя на изображение с максимальным увеличением, постарайтесь напрячь взгляд, этот контраст реально трудно различим, но он есть на изображении (для наглядности я отметил отдельную ячейку линиями):Ячейки памяти 1. Границы блоков выделены стрелочками.


При включении питания триггер непредсказуемо принимает (с равной или неравной вероятностью) одно из двух состояний. Здесь несколько АЛУ работают под управлением одного УУ. Это означает, что множество данных может обрабатываться по одной программе — то есть по одному потоку команд. Существуют специальные команды передачи управления, позволяющие нарушать естественный порядок либо безусловно, либо условно (в зависимости от признака результата выполненной АЛУ операции). Такие команды каким-либо образом указывают устройству управления адрес следующей команды. Рассмотренный набор сигналов шины управления является типовым. В конкретной микро-ЭВМ он может быть, как расширен, так и сужен. После снятия программирующего напряжения индуцированный заряд остаётся на плавающем затворе, и, следовательно, транзистор остаётся в проводящем состоянии. Наиболее обширными функциями обладает аккумулятор А. Он используется микропроцессором при выполнении большинства команд.

Рис.1.18. Формат регистра признаков F Интерфейсный процессор включает в себя шестнадцатиразрядные программно доступные регистры — счетчик команд РС, указатель стека SP и программно недоступный регистр адреса. Так как из порта ввода возможно только чтение информации (команд “RD”), а в порт вывода только запись (команда “WR”), то для портов ввода и вывода можно отвести один и тот же адрес в адресном пространстве микропроцессора. Работа схемы асинхронного двухступенчатого T-триггера с парафазным входом на двух парафазных D-триггерах на восьми логических вентилях 2И-НЕ. Слева — входы, справа — выходы.

Похожие записи: