Схема грп (гру), назначение оборудования и арматуры.


Соединительные детали (фитинги) — элементы газопровода, предназначенные для изменения его направления, присоединения, ответвлений, соединения участков. Снятие заглушек на газопроводе должно производиться после проведения контрольной опрессовки в соответствии с требованиями настоящих Правил. Резьбовые и фланцевые соединения должны размещаться в местах, открытых и доступных для монтажа, визуального наблюдения, обслуживания и ремонта. После первого (по ходу газа) запорного устройства установлена заглушка. При повышении давления газа выше определенного сжатием настроечной пружины 5 мембрана 2 вместе с клапаном 4 открывается, открывая выход газу через сбросную свечу в атмосферу. Вентиляция должна проводиться в течение времени не менее 10 мин.


При приемке объекта комиссия должна проверить техническую документацию, осмотреть всю смонтированную газовую систему для определения соответствия ее проекту и выявления дефектов монтажа. Нижние концы лестниц должны иметь шипы или резиновые наконечники, препятствующие скольжению. Пространство между стеной и футляром следует заделывать на всю толщину пересекаемой конструкции.

Все запорные устройства, кроме кранов на продувочных газопроводах и на сбросном газопроводе перед ПСК, должны быть закрыты, ПЗК закрыт, пилот регулятора разгружен. 3. Если имеется перед ГРП (ТРУ) заглушка, удалить ее. Проверке знаний рабочих должна предшествовать их дополнительная теоретическая подготовка по программам, разработанным с учетом профиля работ и утвержденным техническим руководителем организации. Газорегуляторный пункт (ГРП), установка (ГРУ) — технологическое устройство, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительных сетях.

Похожие записи: