Схема просто импульсного блока питания 12в

схема просто импульсного блока питания 12в
Практически все импульсные блоки питания, применяющиеся в электронной аппаратуре построены по двум функциональным схемам. Однако именно схемы со средней (нулевой) точкой используются, когда требуется получить большие токи при малом выходном напряжении. Раньше рядом с разъемом сетевого шнура размещался также разъем для подключения сетевого кабеля монитора. Для упрощения, удалена люминесцентная лампа и несколько деталей, которые были заменены перемычкой. Допустим полоса 100кГц. Это означает, что если выходное напряжение будет колебаться с частотой выше 100кГц — обратная связь этого просто не заметит и корректировать ничего не будет. Необходимо отметить, что часто особенно в старых блоках питаниях, на этом же радиаторе размещаются дополнительно элементы.


Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени. Второй тип неисправности тихий, как говорил Лёлик, без шума и пыли. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает. Немного о применении и устройстве ИБП На сайте уже была опубликована статья «Что такое импульсный блок питания и чем он отличается от обычного аналогового», в которой рассказано об устройстве ИБП. Эту тему можно несколько дополнить небольшим рассказом о ремонте. Третий блок это ШИМ-контроллер TL494. Он осуществляет все основные функции блока питания. Напряжение +12 В используется для питания наиболее мощных потребителей.

Высоковольтные ключи Q1 Q2 в свою очередь раскачивают первичную обмотку трансформатора Т1 и на его вторичных обмотках возникают интересующие нас основные напряжения. Трансформатор вспомогательного преобразователя (дежурного напряжения). Фильтры сетевого напряжения от пульсаций блока питания. Впрочем, это все делают, поэтому большинство нынешних импульсных блоков содержат защиту от включения без нагрузки.Эти два простых представителя семейства блоков питания выполняют общую задачу — обеспечение нужного уровня напряжения для питания устройств, которые к ним подключены.

Похожие записи: