Gembird бп схема

gembird бп схема
Третий блок это ШИМ-контроллер TL494. Он осуществляет все основные функции блока питания. При снижении ниже определенного уровня определенные схемы перестают работать. Она проявляется в виде изменения геометрии корпуса радиодетали, а также следов от протекания электролита. Не редки случаи, когда внешне нормальный конденсатор при проверке оказывается негодным.


Размер накопленной энергии регулируется длительностью открытого состояния ключа. Поскольку ШИМ-контроллер TL494 генерирует сигнал слабой мощности, первая группа транзисторов усиливает этот сигнал и передает его первому трансформатору. Есть и недостатки у этой схемы – это снижение надежности БП и некорректная работа с некоторыми источниками бесперебойного питания при переключениях режимов работы батарея / сеть. Поэтому лучше их протестировать мультиметром, у которого есть функция измерения емкости, или использовать для этого специальный прибор.

Введение Неотъемлемой частью каждого компьютера является блок питания. Он важен так же, как и остальные части компьютера. Сразу бросается в глаза больших размеров плата, увеличенные радиаторы и большего размера трансформатор преобразователя. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard.

Похожие записи: