Схема умножителя теслы

схема умножителя теслы
Цепь обратной связи состоит из части вторичной обмотки силового транформатора, трансформатор тока, выпрямитель и реостат установки рабочей точки магнитных реакторов. Если же шунты удалить, то мощность, отдаваемая трансом, повышается, но перегрев происходит гораздо быстрее. Для справки частоты в схеме примерно от 300 до 800 Гц. Полярные конденсаторы включены правильно. Впоследствии эти мастодонты от радиолюбительства выпустили споры в виде 100500 радиолюбительских кружков, открывшихся по всей стране. Намотка вторичной катушки требует терпения и выдержки, у меня на это ушло около 4х часов.


Обычный колхозник, который нашел в деревенском сортире обрывок журнала «Радио» и на свою беду сумел его прочитать. Еще большего эффекта можно добиться, если следующий импульс достигает батареи/нагрузки до того, как эффект от предыдущего импульса рассеивается. Делается это очень просто — регулируем зазор разрядника. Также катушка W3 отсоединена от W4, за счёт этого контур W2-W3-C1 начинает хорошо работать – разгружается и таким образом тоже. Конечно, приёмник находится в определённой точке земного шара и принимать будет только то, что способен принять.

Напряжение заряда ограничено напряжением пробоя разрядника, которое (в случае воздушного разрядника) можно регулировать, изменяя расстояние между электродами или их форму. Первая фаза — это заряд конденсатора до напряжения пробоя разрядника. Плата нарисована так, чтобы вытравливолась меньше меди. В местах где находится трансформатор, советую напаять провода, чтобы дорожки не отвалились от большой силы тока. Структурная схема упрощенного резонансного усилителя тока промышленной частоты представлена на Рис. 5. Простейший резонансный усилитель состоит всего из четырех элементов. Поворачивая ручку настройки, мы тем самым изменяем емкость конденсатора, а стало быть и собственную частоту колебательного контура. Возьмем книгу «Элементарный учебник физики под ред. акад. Г.С. Лансберга Том III Колебания, волны.

Похожие записи: