Схема преобразователя напряжения 12 19 вольт


Подразумевается, что нагрев проводника при таком токе не позволит проводнику нагреться до температуры старения изоляционного лака, которым покрыт обмоточный провод и который является изоляционным материалом. Фаза 4 Ключ размыкается и энергия из катушки вновь ломится через диод в конденсатор, повышая просевшее за время фазы 3 напряжение. Как-то не задумывался.. А для чего нужно тиратрон от этой схемы питать? В принципе он работать будет конечно, вопрос только как.. от 3.7 вольт тоже можно, но это надо обмотки пересчитывать или подобрать опытным путем.


Чаще всего инвертор подсветки выходит из строя из-за поломок электролитических конденсаторов в блоке питания и фильтров питания самого инвертора. Надежная гальваническая развязка важна также и для некоторых других применений. Кроме этого есть большая вероятность возникновения сквозного тока — когда один транзистор преобразователя еще не закрылся, а второй уже открывается. Стоит заметить, что данную микросхему можно довольно часто встретить в устройствах, которые работают автономно или же используют резервное питание. Так, например, многим известный и широко распространённый блок питания «Электроника» Д2-27 является нерегулируемым и имеет на выходе 12 вольт напряжения. Рассчитать количество витков вторичной обмотки можно через пропорцию. Ну а частоту преобразования как раз и выяснить опытным путем.

Для обычных трансформаторов на Ш-образном железе этот параметр составляет 2,5-3 А/мм кв, т.е. при токе 2,5-3 А через проводник с площадью сечения 1 мм кв вызывается нагрев проводника до температуры не сказывающейся на состоянии изоляционного лака. Даже в компактных люминесцентных лампах – КЛЛ – есть диодный мост. Как известно, первичная и вторичная обмотки трансформатора надёжно изолированы друг от друга.

Похожие записи: