Схема бюреточной установки и аптечных пипеток

схема бюреточной установки и аптечных пипеток
Управление фармацевтиче­ской инспекции и организации лекарственного обеспечения; задачи, функции. Угол падения – этот показатель характеризует угол, под которым падают из окна световые лучи на данную горизонтальную поверхность в помещении, на рабочий стол. Комплексная механизация и автоматизация ампульного производства Оценка качества растворов для инъекций: прозрачность, окраска, объем, стерильность, токсичность, апирогенность, испытание на механические включения лекарственных средств.


Все необходимое оборудование ,подсобный материал и вещества ,из которых изготавливают лекарства, должны быть максимально приближены к работающим с таким расчетом, чтобы они могли легко, без усилий и лишних движений выполнять свою работу. После проведения полного химического контроля качества ЛС провизор-аналитик проставляет на ППК и на оборотной стороне рецепта номер анализа и свою подпись. Средняя проба упаковывается в целлофановый пакет и снабжается двумя этикетками (одна внутрь, одна снаружи). Содержание этикетки: наименование сырья, поставщик, масса средней пробы, дата отбора средней пробы, подпись лица, взявшего среднюю пробу. Торговый зал, его освещение, цветовая гамма, запахи, музыкальное оформление, температура. Подготовка вспомогательных, укупорочных материалов, посуды, средств малой механизации должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, приказов и инструкций.

Под особым вниманием и постоянным строгим контролем должны находиться помещения приема, отпуска и расфасовки лекарственных средств и изделий медицинского назначения с огнеопасными и взрывоопасными свойствами. При отсутствии мерной посуды количество растворителя, необходимое для приготовления раствора, определяют расчетным способом, пользуясь величиной плотности раствора данной концентрации или коэффициентом увеличения объѐма. Аптеки имеют два входа: для посетителей и персонала и для приемки товаров.

Похожие записи: