Схема инвертора ттл

схема инвертора ттл
Принципиальная схема, работа, математическая модель, варианты топологий и структур. 9. Определить напряжение логической «1»схемы ТТЛ с простым инвертором с открытым коллектором. 10. Логический элемент ИЛИ-НЕ на МОП-транзисторах. Необходимо проанализировать состояние лампочки при различных положениях тумблеров Sa1, Sa2, т.е. рассмотреть 4 различных комбинации состояний тумблеров (рис. 1.1,в). Введение понятия активного логического уровня существенно облегчает анализ функционирования сложных цифровых устройств. Потребляемая мощность в состоянии логического нуля Р0пот – значение мощности, потребляемой микросхемой от источника питания при логических нулях на выходах всех элементов.


В ТТЛ схемах для реализации логического элемента «2И» вместо параллельного соединения диодов используется многоэмиттерный транзистор. Выходной ток фотодиодов прямопропорционален излучающему потоку LED. Эти высокоскоростные изолирующие усилители обычно применяют в цепях обратной связи импульсных источников питания, в схемах измерения скорости/положения двигателей. Опишите его работу. 15. Реализация функции И-ИЛИ-НЕ в ТТЛ-схемотехнике. 16. Разработать математическую модель (граф) МЭСЛ с минимальным количеством полупроводниковых областей (вершин графа). 17. Схема ТТЛ с тремя состояниями. Для повышения экономичности и быстродействия при сохранении нагрузочной способности в элементах ТТЛ используют сложные инверторы. Как известно, коллекторный ток транзистора, включённого в схему с общей базой, не зависит от изменения напряжения на коллекторе в широких пределах.

Благодаря этому эмиттерные переходы можно рассматривать как параллельно включенные диоды. Как уже говорилось ранее, напряжение на входе цифровой микросхемы по сравнению с выходом обычно допускается в больших пределах. Для отпирания транзистора VT3 и диода VD1 требуется Uаб≥2UБЭ.нас.

Похожие записи: