Схема-решение кубика рубика

схема-решение кубика рубика
Действующий мировой рекорд принадлежит Феликсу Земдегсу и составляет 5,66 секунд. Теперь повсюду можно встретить людей (обычно весьма юных), пытающихся собрать кубик — упорно, но не всегда успешно. Американская премьера состоялась 5 мая в Голливуде, а представляла кубик венгерская кинозвезда Габор. Способ 1. Если над нашим элементом в верхнем слое стоит элемент, находящийся на своём месте, то сначала поворотом нижнего слоя или вместе нижнего и среднего слоёв переводим наш элемент на другое место, то, над которым нет в верхнем слое стоящего на своём месте элемента.


Первая формула под названием «четверка» Найдите Угол с цветами красный-синий-желтый. Могут неправильно стоять следующие боковушки: Две соседние: поворотом кубика ставим их на левую и переднюю стороны и выполняем комбинацию C2: Ф’В’Ф»П’Ф’П»В’П’В». Две противоположные: переворачиваем любые две боковушки и получим первый случай. Крест — это центр и четыре смежных с ним боковушки, которые должны встать в соответствии с соседними центрами, например, бело-красная боковушка между белым и красным центрами. На этом и следующем шагах белый цвет в названиях деталей опущен для краткости. Вообще говоря, существует множество алгоритмов для сборки головоломки. Верхний слой Средний слой Нижний слой Стороны[править] При некотором выбранном положении куба шести его сторонам даются названия, и стороны обозначаются соответствующими буквами.

Пригодится как удобная подсказка тем, кто посмотрел видео и приступил к первым сборкам кубика Рубика. (PDF, 1,5 Мб) Кубик Рубика 3х3: Инструкция для новичков. Примечание: также вы можете использовать комбинации D3: П’ВЛВ’ПВЛ’В’ и D4: ЛВ’П’ВЛ’В’ПВ соответственно. Кубик делится на три слоя и их определения меняются при поворотах кубика в пространстве. Формула — это последовательность из первых букв слов, обозначающих грани кубика: Ф, В, Л, П. На этой странице грань Ф обозначена красным цветом. Способ 2. Для начала поворотами верхнего слоя попытаемся сделать, чтобы только одна боковушка стояла на своём месте.

Похожие записи: