Витая пара обжимка схема

витая пара обжимка схема
Чтобы правильно определить нумерацию контактов, нужно коннектор повернуть так, чтобы контакты расположились вверху, защелкой к себе. Для изготовления гигабитного кроссового кабеля (с поддержкой скорости до 1 Гбит/с), нужно использовать немного другую схему: Один конец кабеля: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. Причиной проблем с передачей данных может быть не только некачественный кабель, но также наличие «скруток» в кабеле и использование розеток более низкой категории, чем кабель.


Все приведенные выше цветовые схемы распиновки lan кабеля витых пар в настоящее время теряю актуальность. Например оболочка кабеля для уличной прокладки состоит из ПВХ, покрытого слоем полиэтилена, существуют кабели, изготавливаемые из нераспросраняющих горение и не выделяющих дым полимеров. Стоит сказать только о номинале сопротивления R5, задающего яркость подсветки. Для витой пары «кроссовер» нужно всегда задействовать все восемь жил.

Если Вам все же придется обжимать кроссовер, то на втором конце при обжимке патч-корда просто поменяйте пары местами.Итак, освобождаем конец кабеля от внешней изоляции примерно на пару сантиметров. Для изготовления пач-корда берется кабель витых пар, жилы в котором сделаны из многожильного провода, чтобы они при частых перегибах не ломались. Плохо обжатый или закрепленный коннектор может работать с перебоями, что в дальнейшем приведет к полному выходу его из строя. Обжимка кабеля по принципу компьютер – хаб (4 провода) Таблица подключения провода на четыре жилы Схема подключения компьютер – компьютер При такой схеме происходит перекрестное соединение (один конец по плану А, второй по схеме В). Соединены оранжевая и зеленая пары. Используется в небольших системах, с низкой пропускной способностью, так как сильно уступает по характеристикам и качеству медному кабелю.Проводник облачен в изолирующую оболочку из ПВХ, полипропилена или полиэтилена толщиной 0.2 мм. Первые телефоны использовали телеграфные линии, или однопроводные линии с цепью заземления, проложенные открытым способом. В 1880 году во многих городах были пущены электрические трамваи, которые наводили много шумов на эти линии.

Похожие записи: