Схема эхолота со светодиодной индикацией

схема эхолота со светодиодной индикацией
Работу ВАРУ контролируют, наблюдая форму напряжения на конденсаторе C1 приемника. Принцип действия аналогичен системам типа Side Assist[en][3]: при включении сигнала поворота и наличии препятствия в зоне видимости сонара включается предупредительный световой индикатор, как правило установленный в корпусе соответствующего зеркала заднего вида. Подстроечником трансформатора Т1 (если необходимо, подбирают конденсатор С10) добиваются максимальной амплитуды импульса, которая должна быть не менее 70 В. Следующий этап — налаживание генератора импульсов образцовой частоты.


Более того, в современных системах ParkMaster возможен выбор до двух десятков типов индикаторов: от трех светодиодов – до разнотипных дисплеев с указанием расстояния до препятствия и направлением на него. Нажав «SELECT» еще раз можно выключить или включить импульсный фильтр помех также с помощью SB2 и SB3 соответственно. Транзистор VT3 — управляющий элемент ВАРУ, изменяющий в широких пределах коэффициент усиления первого каскада.

Слово «радар» в названии является, строго говоря, некорректным, так как устройство чаще всего использует не радио-, а звуковые волны. Эхолот Fisher 50 очень удобно поставить на бокс на снег на зимней рыбалке не боясь, что вода его намочит. Надо делать усиленную антенну для датчика беспроводного эхолота для рыбалки Fish Finder ffw718 Lucky. Рыболовы же с его помощью легко смогут отыскать наиболее перспективные места ужения рыбы.

Похожие записи: