Схема питания ребенка в 7 месяцев

схема питания ребенка в 7 месяцев
Дети, находящиеся на свободном вскармливании, лучше прибавляют в весе, чем дети на строго дозированном питании. Развитие 7 месячного ребенка переходит на следующий этап, он теперь исследует все вокруг себя и приносит родителям первые хлопоты. Заранее приготовленные соки лучше хранить в темном прохладном месте. Положение ног мамы может быть различным: можно положить ногу на ногу, можно подставить под ноги невысокую скамейку, можно кормить ребенка и в положении лежа, нежно придерживая при этом малыша.


Кашу нужно варить не очень густую, средней консистенции.При выборе первой каши, нужно учесть следующее: рис содержит наибольшее количество крахмала, гречка содержит наибольшее количество витаминов и железа. После кормления подержите ребенка несколько минут в вертикальном положении, чтобы уменьшить вероятность срыгивания. Вспоминаю, что первый прикорм у моего сынули был в возрасте …3-х недель! Давать сытную кашу, даже знакомую, малышу пока не стоит, так как переедание на ночь вредно не только взрослым, но и детям.

Иногда педиатры рекомендуют именно с него начинать вводить прикорм, причем данное питание показано даже тем крохам, которые не переносят животный белок. Координация ручек улучшается, теперь в процессе хватания игрушки принимают участие ладошки, и частично пальчики. Перед тем как давать его ребенку — пробуйте температуру, перемешивайте, чтобы еда равномерно охлаждалась.Если малыш не хочет кушать, не кормите насильно. Вам не по себе оттого, что у ребенка однообразное питание?

Похожие записи: