Схема для вышивки лентами розы

схема для вышивки лентами розы
Варьируя ширину исходной ленты, можно получать цветы самых разных размеров. Быстро и красиво можно заполнить пустые участки нежными розочками. Главное не забывайте каждый раз закреплять на изнанке нитку. Вы можете самостоятельно выбрать размер веток и их количество.


Крепкими стежками прошиваем с обратной стороны основание, нитку затягиваем и завязываем узелок. Главное не забудьте перед началом рабочего процесса закрепить саму ленту. Тайна изготовления шелка – на радость китайцам и торговцам шелкового пути, в чьи карманы стекалась вся прибыль, – еще долго оставалась неразгаданной. Отступаем около 8 мм, выводим ленту полностью наизнанку. Такой стежок можно сделать максимально объемным – расправьте ленту и подложите под нее карандаш. Подготавливаем ткань, на которой будут вышиты розочки, вставляем ее в пяльцы. В иглу продеваем ленту, после чего протягиваем ее на лицевую сторону изделия.

Благодаря предложенным наборам для вышивания Вы легко и быстро освоите технику вышивки крестиком или вышивки бисером. Заполняем оставшееся между крупными розами пространство маленькими пышными розами разных цветов и листиками. Даже тот, кто не вышивает сам, с удовольствием рассматривает работы других мастериц. Познакомиться с техникой вышивания можно разными способами, например, посмотрев мастер-класс. А можно купить готовый набор для вышивания атласными лентами. Вот таким образом: Затем бутон пришиваем к канве и делаем лепесточек из хвостика атласной ленты. Каждый следующий лепесток надо формировать пальцами, а затем закреплять на канве.

Похожие записи: