Схема реализация анализатора спектра

схема реализация анализатора спектра
Есть два способа уменьшения шумов по цепям питания. Низкочастотный сигнал с выхода смесителя проходит через два фильтра нижних частот (LC-фильтр на элементах C2L1C3 и активный, 2-го порядка, на операционном усилителе А1). Коэффициент передачи активного фильтра в полосе прозрачности выбран равным единице. Пара проводов питания (положительный и отрицательный) становится самым критичным местом схемы, так как создает паразитный проводящий контур. В итоге присутствующее переменное магнитное поле наводит в этом контуре ВЧ-помехи. Для сохранения прибора используется команда File>> Рассмотрим развитие данного прибора, на примере использовния синхронизации, анализа и ввод — вывода данных в файл. Различные типы представления и анализа спектров показаны пиктограммами, например 3 для DPX Spectrum. Очевидно, что в таком приборе лучше всего иметь автономное питание — это позволит исключить наводки передатчика на смеситель по цепям питания, а также наводки с частотой сети (они попадают в полосу пропускания селективных каскадов) от сетевого трансформатора.


Однако в данном случае не требуется их рассматривать отдельно. Их можно учесть в виде общего эффективного шумового фона (effective noise floor, NNF). Он определяет минимальный уровень шума, который может быть измерен в данной лаборатории. Этот фильтр обеспечивает значительное уменьшение амплитуды для любых спектральных составляющих сигнал а вдали от дискрета по частоте. Дополнительно имеет встроенную справочную систему по работе с прибором.

Если испытуемая плата не имеет разъемов SMA или BNC на выходе, следует попробовать их распаять прямо на выводах выходного конденсатора стабилизатора. Просмотр спектра АМ-сигнала — ахиллесова пята старых анализаторов спектра. Из-за их низкого разрешения по частоте близкие линии спектра обычно сливаются. Но RSA 6114А имеет прекрасное частотное разрешение (вплоть до 1 Гц), позволяющее легко различать несущую и боковые лепестки спектра. После того, как файл будет считан, на экране осциллографа появится изображение процесса, записанного в файл, а индикатор времени «нарезки» сигнала – период следования отсчетов функции (рис.1.83). Рисунок 1.83.Информационная часть окна программы. Чем уже строб, тем лучше результат. В конечном счете, мы можем приблизить произведение 2Dftи к единице, обеспечив режим, близкий к режиму оптимального приемника. Такой фильтр будет иметь значительные размеры из-за больших габаритов используемых индуктивностей и емкостей.

Похожие записи: