Схема оптимизации налоговой базы на

схема оптимизации налоговой базы на
Способ 6. Транспортные расходы полностью вместо норм Не так давно Минтрансом были изменены показатели к нормам затрат горючего. Букирева, 15E-mail: Статья посвящена анализу предлагаемых в науке и применяемых на практике законных способов оптимизации налогообложения. Среди общих методов выделяют: выбор учетной политики, разработка контрактных схем, использование оборотных средств, льгот и прочих налоговых освобождений. Все ради того, чтобы сделать работу контролирующей службы более эффективной. Содержание Для схемы «Двойная ирландская с голландским сэндвичем» создается три компании. Выход есть: провести переоценку. За основу расчета налога нужно принять рыночную стоимость аналогичного строительного объекта, полученного путем обычного строительства, а не реконструкции.


Таким образом, цена на оборудование будет учитываться в затратах быстрее (в 2 раза). Для использования повышенного коэффициента, закрепите в политике учета предприятия факт использования коэффициента увеличения амортизации среди основных средств, работающих в больших режимах нагрузки. Объект налогообложения – «доходы минус расходы». Чтобы работать в качестве дилера основного поставщика – птицефабрики «Среднеуральская», компания создает ООО «Репант-1» (занимается оптовой торговлей, УСН «доходы минус расходы»). Налоговики посчитали, что собственник формально разделил бизнес. Всего можно выделить четыре способа законодательной борьбы государства с уклонением от уплаты налогов: доктрина «существо над формой», доктрина «деловая цель», заполнение пробелов в налоговом законодательстве, презумпция облагаемости.

Начисляя амортизацию для такого имущества, бухгалтерия может пользоваться специальным коэффициентом (п. 1 ст. 259.3 НК РФ), чтобы произошла оптимизация налогов организации. Второй экземпляр счета-фактуры посредник подшивает в журнал учета выставленных счетов-фактур, не регистрируя его в книге продаж. Чтобы налоговые органы не имели претензий к вашей организации, то создайте для каждого компьютера свой срок службы (можно с разрывом в год). В таком случае они будут выступать как разные объекты. Среди специальных: метод замены отношений, метод разделения отклонений, метод отсрочки налогового платежа и метод прямого сокращения объекта налогообложения. Относительные аналитические показатели позволяют проводить глубокую диагностику деятельности, выявлять как слабые места, так и скрытые возможности и направления развития. Лучше всего собирать досье на каждого клиента, партнера.

Похожие записи: