Одуванчик лекарственный схема

Для увлажнения смеси можно вначале добавить несколько капель воды. И опять прослойка за прослойкой, и опять трамбовка. Принимают по 1 ч. л. (без верха) 2-3 раза в день при гипертонии, атеросклерозе, высоком уровне холестерина.Отвар корней одуванчика лекарственного: 1 ст. л. сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом воды и кипятят 1 мин. Нектар с одуванчика пчёлы собирают в небольшом количестве и не всегда[8]. Воздействие[править | править вики-текст] Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.

Масса 1000 семян — 1-1,2 г. Массовое цветение одуванчика в Средней полосе России приходится обычно на май, отдельно цветущие растения встречаются с марта до поздней осени. Цветки золотисто-желтого цвета, все язычковые, сидят на плоском цветоложе, соцветие окружено двойной оберткой, внутренние листочки которой обращены вверх, а наружные отогнуты вниз. Сок одуванчика получают из всего растения (в мае — июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды. Как огородная культура одуванчик культивируется во Франции, Голландии, Австрии, ФРГ, Японии, Индии, США. В пищу употребляются цветки, листья, корни. В них содержатся необходимые человеку мирокэлементы: бор, марганец, фосфор, никель, медь, молибден, кобальт. При обострении определяется слегка увеличенная и болезненная печень, болезненность в точках и зонах желчного пузыря.
Перед сушкой корней, нужно их хорошо провялить на воздухе в течение 3-5 дней. Через 10-15 минут приступ прекращается и может больше не возобновляться. Цветочная стрелка (стебель) толстоватая, в 10-30 см высоты, безлистная, дудчатая, цилиндрическая, на верхушке несущая одну цветочную корзинку. Корни одуванчика входят в состав аппетитных, желудочных и мочегонных сборов. Растет у жилья, вдоль дорог, по выгонам, опушкам, берегам рек; засоряет газоны, сады, огороды, луга.Содержание: [показать]В лекарственных целях собирают корни и надземную часть одуванчика.

Похожие записи: