Схема саморобных тракторов

схема саморобных тракторов
Наработка двигателя 7900 м часов, новые аккумуляторы, резина новая, противовесы спереди и в колёсах, на широких шинах, мощность (номинал 305 л с- максимум 355 л с), отличное состояние! Первый снабжен механизмом реверса, что позволяет изменять направление вращения винта; рабочий вал может опускаться при работе бура — «подаче» или подниматься, возвращаться — при выводе его из ямы. Осевое перемещение задней головки 1 нижней тяги в пределах длины паза, закрытого пластиной 46, составляет 80 мм. Разработка проекта Достаточно редко можно встретить самодельщика, который делает трактор по предварительно сделанным чертежам.


Приведение этого труда в соответствие с уровнем современной сельскохозяйственной техники — вот главная задача нашего раздела «Малая механизация для приусадебного хозяйства», в котором представлены конструкторские разработки многих умельцев из России и Ближнего зарубежья. Они придумали простую и интересную конструкцию, которая легла в основу механизма. Основные недостатки подобных машин — их малая грузоподъемность и тяговое усилие при буксировке. Переднюю навеску (рис. б) применяют на самоходных шасси, у которых пропашные культиваторы и другие машины расположены на раме впереди ведущих колес. Рама классической конструкции выполняется по всем известному принципу. На ней устанавливается двигатель с агрегатами, мосты и навески. Приобретение фирменной техники для большинства населения страны не представляется возможным из за ее стоимости. В связи с этим здесь собраны описания и чертежи, которые могут помочь желающим взяться за постройку самодельных машин, таких как вездеходы и мини тракторы.

Продольные тяги разъемные; передний конец 11 соединен жестко болтом вилки 9 раскоса с обоймой 8, а задний конец 2 соединен шарнирно с этой же обоймой стержнем проушины 5. Такое соединение облегчает сцепку трактора с навесной машиной. Вес моего самодельного трактора — около 500 кг (небольшой, если сравнивать с другими аналогами), поэтому шины с «елочкой» здесь можно не использовать. Такая навеска необходима, например, для работы с культиватором и сеялкой. Орудия, навешиваемые в межосевом пространстве, крепятся к раме шасси. Оси ножей из прутка 9 мм запрессованы в соосные отверстия каждой пары щек. В нерабочем состоянии ножи висят на осях вниз остриями; когда же вал вращается, центробежная сила «разбрасывает» их и заставляет занять устойчивое радиальное положение.

Похожие записи: