Схема органов государственной власти московской области

схема органов государственной власти московской области
Министры Правительства Московской области назначаются губернатором Московской области, ряд министров назначается по согласованию с Московской областной Думой. Статья 2[править] Никто не может присваивать власть законно избранных населением области должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления. Комитет по труду и занятости населения Московской области.


Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области». IV. Государственные органы Московской области, подведомственные Губернатору Московской области Администрация Губернатора Московской области. Прави́тельство Моско́вской о́бласти — высший орган исполнительной власти в Московской области. Статья 59. 1. Правительство Московской области действует в пределах срока полномочий Губернатора Московской области. Постановления Правительства Московской области по вопросам, относящимся к его компетенции, обязательны к исполнению на всей территории Московской области. 3. Постановления Правительства Московской области принимаются на его заседаниях большинством голосов членов Правительства Московской области.

Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. Решение о принятии или отклонении проекта закона, а также о принятии закона оформляется постановлением Московской областной Думы. 11. Законы Московской области принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов Московской областной Думы. Вице-губернаторы Московской области — назначаются губернатором по согласованию с областной Думой на срок полномочий губернатора. Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области. Комитет по ценам и тарифам Московской области. 3. Главные управления Московской области Главное архивное управление Московской области. Статья 20[править] Каждому гарантируется право на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод человека и гражданина. В случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации и законами Московской области, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Похожие записи: