Схема ориентировки солнечной батареи за ссолнцем

схема ориентировки солнечной батареи за ссолнцем
Судя по данным радиолокации, Венера медленно обращается вокруг оси в обратном направлении (с востока на запад). Одни сутки на этой сумеречной планете — целых 244 земных! Профессор Михаил ХУНЦ (Польша)Коррекция способна изменить не только траекторию станции, но и время полета. Конечно, оптимальной такую солнечную батарею надо считать только для зарядки аккумуляторов типа ЦНК-0,45, имеющих зарядный ток равный 45 миллиампер. Чувствительными полями оптического датчика станция просматривает небесную сферу. Затем, исходя из значения сопротивления нагрузки, и тока, протекающего через нагрузку, был построен график мощности, рассеиваемой в нагрузке. Из этого графика видно, что максимальная мощность отдаваемая в нагрузку солнечным элементом будет при напряжении на нагрузке 0,45 вольт.


Важную роль в разрешении проблемы автоматического управления играет экстраполирующее устройство. Пропадание навигационного радиосигнала является достаточным признаком оперативного вмешательства средств НКУ в работу спутника. Изменяют сопротивление переменного резистора, и измеряют ток, поступающий в резистор и напряжение на солнечном элементе. Низк. Назад * * или наоборот, зависит от подключения мотора Транзисторы в схеме работают в паре, по диагонали, коммутируя +Ve или -Ve к мотору, и заставляя его вращаться вперед или назад. Во время остановки мотора, он продолжает вращаться, т.к. присутствует вращающийся момент. Солнечный трекер исследовался мной в 2014 году во время стажировки в Адлерсхорф, Германия. В результате разработанный нами трекер превзошёл аналог сразу по нескольким параметрам.

Проще говоря, установка основной части панелей на южной стороне. Чижов А. В. — В команде отвечает за производство печатных плат и их тестирование. Погрешность ориентации на центр Земли не хуже 3град., а отклонение нормали к поверхности солнечной батареи от направления на Солнце — не более 5град.

Похожие записи: