Рушник на свадьбу схема

рушник на свадьбу схема
Павлины на первом уровне охраняют дерево рода, символизирующее род жениха и невесты. На втором уровне — пожелания или символы жениха и невесты. Вспомнила, что где-то дома в чемодане лежит старый и очень красивый бабушкин рушник. Но я подумала, что надо и у семьи жениха поинтересоваться про рушник. Доставая в юбилеи и праздники эту семейную реликвию, сколько семейных пар будут вспоминать свою свадьбу? Недопустимо дошивать еще кусок ткани, например, если вы не рассчитали с размером. Когда-то калина связывалась с рождением Вселенной и огненной троицы: Солнца, Луны и Звезды, а ее имя происходит от староукраинского названия Солнца – «Коло». Красные ягоды калины – это символ крови и бессмертного рода, огня и солнца.


Здесь также вышиваются растительные орнаменты и пары птиц. Любительницы вышивки в других стилях, конечно, оценят предлагаемые нами схемы гладью. По таким схемам создаются действительно оригинальные вещи, способные украсить собой любое торжество. Узор занимал не более четверти всей длины рушника, середина которого оставалась белой — место для Бога, спустившегося с небес для благословления семейной пары. Так, например, на свадебном или венчальном рушнике принято изображать растительный орнамент. Общее количество рушников, которое потребуется на свадьбе – четыре. Преобладающий красный цвет в вышивке рушника тоже не случаен: красный — цвет солнца, тепла и красоты.И в том, что рушники длинные (порой до двух с половиной и трёх метров) также заложен свой смысл: отбеленное полотно символизирует дорогу.

Благословляя молодых, родители ставят перед ними икону, которая потом будет внесена в их дом и станет охранять молодую семью от невзгод. Теперь инструменты и материалы для вышивания приобрести не составляет никакого труда,а схемы вышивки крестом в большом количестве можно найти на специализированных сайтах по рукоделию. Альтернативным и наиболее приемлемым вариантом совершения подобных покупок являются онлайн-покупки.

Похожие записи: