Дуплексная рация схема

дуплексная рация схема
Далее, включив радиоприемник, перестраиваем его по диапазону и находим ту частоту (длину волны), на которой работает передатчик (сигнал передатчика прослушивается в приемнике в виде шипения). Для того, чтобы убедиться в правильности настройки приемника — выключаем передатчик. Наиболее распространенные модели телефонных интерфейсов позволяют при одном базовом устройстве вызывать донабором одной цифры (от 0 до 9) до десяти удаленных абонентов, а удаленный (мобильный) аппарат – до 10 базовых. Среди редких исключений можно упомянуть магазины, строительные площадки, стадионы и т.п. В остальных случаях требуется зона охвата, превышающая возможности прямой связи. Имеется возможность передачи факсимильных сообщений и шифрации речи. Контроллеры – довольно сложные электронные устройства, выполняющие большинство функций по идентификации абонентов, ограничению доступа к системе, объединению в рамках единой сети нескольких систем, стыковку с телефонной сетью и многое другое.


Одна частота (дуплексная пара частот) – один сеанс связи (неопровержимая догма в аналоговых сетях). Это характерно для любых систем связи, вне зависимости от методов организации доступа и идентификации. Настройка усилителя (всего их надо изготовить 2 штуки) сводится к установке коллекторных токов транзисторов при помощи резисторов в базовых цепях. На время настройки коллекторного тока транзистора VT3, в гнезда линии нужно включить телефонный капсюль! Это позволит частично защитить систему от помех и в некоторой степени от нелегальных абонентов.

Переключение происходит настолько часто, что абонент его просто не слышит (например, в TETRA 18 раз в секунду). Следовательно, отпадает необходимость во включении в конструкцию радиостанций относительно габаритного дуплексного фильтра. Если же расфокусировать луч, то рассеянного света будет недостаточно, чтобы рассмотреть объекты уже на расстоянии нескольких метров. Для того, чтобы можно было быстро вызвать другого абонента, в усилитель введена кнопка «вызов». Если в режиме передачи нажать кнопку «вызов», усилитель на транзисторах VT1,VT2 переходит в режим генерации и в телефонном капсюле абонента 2 будет слышен громкий сигнал вызова. Рации мобильные для установки в автомобили или спецтехнику, рации носимые для обеспечения связи персонала, контролирующий производство или строительство. Для идентификации абонента или группы абонентов используется специальная цифровая посылка перед началом сообщения.

Похожие записи: