Бар черногория схема старого города

бар черногория схема старого города
Отдельного внимания заслуживает Бенедектинский монастырь Богородицы Ратачской между Баром и Сутоморе. После посещения Старого города насладитесь чашечкой кофе на так называемом Малом Пляже. Посетили церковь Девы Марии на Утесе, расположенную на рукотворном острове. Так что если Вы, как и мы, предпочитаете немного сэкономить на лежаках (мы загорали на полотенцах), а вместо этого посетить парочку дополнительных экскурсий, то придется приходить на пляж пораньше. Поезда часто могут идти медленнее чем автобусы, причём поезда, которые приходят в Бар (в коце маршрута) порой сильно опаздывают из-за задержек по маршруту. На автомобиле[править] На автобусе[править] Автостанция в Баре находится в 2 км от центра города, в 300 м от ж/д вокзала. Зато это с лихвой компенсируется удивительной красотой места, а особенно дороги к пляжам.


Один из старейших памятников старого города — ворота X-XI веков. Путевку с питанием в Будву брать не советуем — зря выбросите деньги. Эмиль из Голландии, по его словам, впервые в Черногории. О Баре он узнал из Интернета. «Мне нравится посещать такие места, как Старый Бар. Бар небольшой город и всюду можно дойти пешком. На путь пешком от Бара до пляжей в Шушани уйдёт ок. 30 минут, либо вас с радостью подвезут таксисты.

Окрестности Бара Богаты достопримечательностями и окрестности города, это многочисленные монастыри, развалины старых церквей, руины крепостей. Если у Вас большая компания, то индивидуальная экскурсия на автомобиле получится даже дешевле, чем место на экскурсии от туроператора. Однако из-за своего важного стратегического положения Бар неоднократно становился жертвой многочисленных междоусобиц, переходя из рук в руки.

Похожие записи: