Схема подключения 4х колонок к усилителю

схема подключения 4х колонок к усилителю
Через стенку моторного отсека провод нужно пропустить через специальный переходник, исключающий перетирание изоляции провода в результате неизбежной вибрации. Усилителю TDA7297 на максимальной мощности необходим ток около 2 Ампер. Если у вас нет в наличии чего-то из элементов для выпрямителя, то не спешите, как разберемся с платой усилителя, поедем на радиорынок брать все кучей. Сравнение с непеределанным Прибоем оказалось не в его пользу.


Проверьте работоспособность, чтобы узнать, подключен ли усилитель, включив его и измерив напряжение между выходом отрицательной колонки и, предполагая, что вы хотите использовать его в машине, заземлением вашего авто. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Число громкоговорителей ограничено способностью усилителя работать на низких нагрузках и мощностными пределами самих динамиков, включенных параллельно. В большинстве случаев усилители вполне справляются с нагрузками в 2 ома, реже в 1 ом. Когда к одному каналу усиления последовательно подключается более одного динамика, это неизбежно отражается на выходной мощности. Этот критерий обезопасит ваш усилитель от возможных скачков напряжения и продлит тем самым срок службы устройства. Далее чуть уменьшаем звук на усилителе, включаем фильтры и переходим к настройке качества звучания.

Если Вам будет интересно — то будет продолжение. Смотрим характеристики блока питания, строчку «мощность по линии 12V». Видим, например, 200 Вт. Делим 200 Вт на 12, получаем максимальный ток по шине 12V ~ 16 ампер. Эффективного согласования усилителя и нагрузки (динамиков) не получится. Даже не несколько, а всего-то два: последовательный и параллельный.

Похожие записи: