Схема вязания носков спицами лицевая, изнаночная

схема вязания носков спицами лицевая, изнаночная
Наберите петли по боковым краям пятки. ​Далее вяжите круговыми рядами, используя все спицы. Провязывают петли как при лицевой скрещенной. В раппорте узора записывают: 3 вместе, вторую и первую поменять местами. ▲Вверх Накид (рис.12). Концом правой спицы захватывают рабочую нитку сверху справа налево на себя. Закончив вязать верхнюю часть носка, перейдем к вязанию пятки.


Узелковый край Первую петлю каждого ряда снимать как при лицевом вязании, нить за работой. Разделите петли пятки на три части, если это количество не кратное трем, то на средней части оставьте большее количество петель. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Это значит, что выполняют вязание не так, как записан раппорт в предыдущем ряду, а как его видят при вывязывании ряда, т. е. если видят вывязываемую петлю лицевой, то и вяжут её лицевой, если изнаночной, то вяжут изнаночной. Все ряды верхней части носка можно выполнять резинкой, либо узором. Перекинутая петля имеет вид стежка. В раппорте узора записывают: в 3-ю петлю протягивают две первые. В описаниях узоров часто повторяется вязание предыдущего ряда. В раппорте узора записывают: вяжут по рисунку.

Описание вязания: Наберите четное число петель, вяжите (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда. Считается более лёгким видом рукоделия по сравнению с вязанием спицами. Соединение простой резинки с небольшими блоками позволяет создать рисунок с диагоналями. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Поворачиваем на лицевую.Снимаем 1-ю петлю, 12 вяжем лицевыми=13 петель, 14 и 15 лицевой вместе.

Похожие записи: