Беззеркальные фотоаппараты схема

беззеркальные фотоаппараты схема
Аббревиатура «МТО», обозначающая наиболее известную серию таких объективов, расшифровывается как «Менисковый телеобъектив», или «Максутова телеобъектив». Объективы имеют постоянное относительное отверстие, диафрагменное число, и диафрагму. Итак, эквивалентное фокусное расстояние такого объектива будет равно 50 мм. То есть на любительской зеркалке 35-мм объектив будет вести себя так же, как классический “полтинник” на полном кадре. Можно сказать, что это маленький экранчик. Он имеет определенное разрешение, которое указывается в спецификации фотоаппарата. Первые зеркалки появились еще в первой половине прошлого века. Камера предлагает 32 ступени регулировки громкости звукозаписи и индикацию уровня по левому и правому каналам на дисплее. Цена их интересует только в разрезе совместимости с уже приобретенными объективами. Да что там говорить, многие профи до сих пор используют дальномерки без зеркала и автофокуса.


Новый макрообъектив Canon EF-M 28 mm. f/3.5 Macro IS STM имеет свойства, делающими его очень удобным в некоторых видах съёмки. Некоторые фотоаппараты (правда, их немного) оснащены функцией автофокусной ловушки (trap autofocus) – они делают снимок в момент, когда что-то попадает в активную точку фокусировки. Качество изображения зависит не только от разрешения в мегапикселях, но и от физического размера самой матрицы. Именно движение зеркала в корпусе фотоаппарата издает шум при создании кадра, и этот же щелчок дает дополнительную «шевеленку». Кроме того, беззеркальный фотоаппарат всегда даст большее количество кадров за короткий промежуток времени — зеркало имеет предел скорости движения.

Как репортажный инструмент камеру рассматривать все же не стоит. Прежде всего, зеркальные камеры выглядят практически идентично и весят 500–600 г независимо от производителя. Зеркальный фотоаппарат – это фотоаппарат, видоискатель которого основан на зеркале. Для беззеркальных камер в чём-то оказалось сложнее проектировать оптику — расстояние от объектива до матрицы небольшое, нужно добиться параллельного хода лучей света к матрице. Матрицы такого размера позволяют получать изображения очень высокого качества. Но чем больше физический размер матрицы, тем она дороже. Чем их больше, тем больше точек будут составлять итоговое фото.

Похожие записи: