Схема стабилизатора на 100 вольт

схема стабилизатора на 100 вольт
Где это может понадобитьсяНапример: в ламповой технике для питания накальных цепей постоянным током.Зачем постоянный, да ещё так тщательно стабилизированный ток для питания нитей накала? Попутно я снял осциллограмму пульсаций на выходе БП под этой нагрузкой. Если сигнал тока выше сигнала напряжения — он будет доминировать и наоборот.


Для большинства маломощных стабилитронов rд.ст=5…15 Ом. Вместе с резистором R1 дифференциальное сопротивление стабилитрона образует делитель (рис.4), между плечами которого распределяются как постоянная составляющая выпрямленного напряжения, так и его пульсации. Внизу я прикрепил удобную таблицу названия самых распространенных и не только микросхем и их краткие характеристики. При изменении питающего тока на 10 процентов напряжение на стабилитроне меняется на 0,2 процента, а так как ток стабилен, то величина опорного напряжения стабильна при изменении других факторов. При этом можно подключить диод параллельно контактам реле на время переключения.Что дает такой способ? Это правило, сформулированное для условия постоянной температуры p-n-перехода, на практике действует только в области малых токов стабилизации. Можем порекомендовать OutBack FX из-за герметичного корпуса, который защищает от воздействия окружающей среды.

Стабилитрон не оказывает влияния на величину напряжения смещения, если его отключить изменений не произойдёт. Это было сделано для того, чтобы ножки не расшатывались и вследствие чего не были переломанными, ведь данная деталь будет прикреплена к рассеивателю тепла. Собирать БП я буду почти по схеме из даташита.

Похожие записи: