Трактор мтз-1221 схема переключения передач

трактор мтз-1221 схема переключения передач
Поиск на сервере Тракторы МТЗ Каталог деталей МТЗ Новый электронный каталог деталей и сборочных едениц МТЗ на CD. Незаменим для предприятий и организаций, занятых в сфере ремонта, обслуживания; для продавцов и поставщиков запасных частей. Для этого в системе смазки применяются масляные радиаторы или оребренные и обдуваемые воздухом поверхности масляных поддонов или баков. На новых типах тракторов, в связи с применением масел высокого качества, способных работать при повышенной температуре, масляные радиаторы могут отсутствовать. Кроме того, в головке цилиндров может размещаться камера сгорания неразделённого или разделённого типов. Например на тракторе МТЗ-80 возможно автоматическое управление муфтой блокировки. Некоторые модели КП дают возможность выбора экономичного режима работы при частичной загрузке трактора», — объясняет эксперт.


Такая схема упрощает привод распределительного вала, а её основной недостаток — высокая инерционность не существенный для тракторного двигателя по причине малой частоты вращения. Зажигание осуществляется за счет пусковой системы оборудованной стартером (24В) мощностью 6 кВт и электрофакельным подогревателем. Выходы двух других секций выведены в задней части трактора (плюс иногда в средней, с каждой стороны) и закрыты пробками. Ряд моделей тракторов оборудуется реверс-редукторами, позволяющим получать полный диапазон скоростей как при переднем, так и при заднем ходе.

Механическая трансмиссия трактора состоит из главной фрикционной муфты сцепления, коробки передач, центральной (главной) передачи, конечных передач, передачи механизма отбора мощности. Предназначен для возделывания и уборки пропашных культур, посева зерновых культур, уборки соломы и трав, транспортных работ, внесения удобрений и опрыскивания полей, сплошной культивации, боронования, пахотных работ. Универсальная гидросистема с модернизированным силовым регулятором, полностью управляющим цилиндром задней навески. Двухпоточные муфты сцепления содержат в своем составе фактически две отдельных муфты, одна из которых используется для отключения трансмиссии ходовой части, а вторая — для отключения трансмиссии механизма отбора мощности. Роботизированная коробка передач — представляет собой механическую коробку передач, в которой автоматизированы функции выключения сцепления и переключения передач. Для тракторных двигателей характерно применение механизма с расположением клапанов в головке цилиндров а распределительного вала — в блоке-картере с передачей движения посредством тяг и коромысел.

Похожие записи: