Патентная резинка на спицах схема

4-й ряд — 1 петля провязывается вместе с тремя накидами лицевой за верхние дольки, а следующие 2 лицевые снимаются каждая отдельно с накидом непровязанными и т.д. до конца ряда. Для получения полотна нужно длины вяжите обратную тубулярную резинки нужное число рядов. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели — подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет. Так как на полупатентную резинку идет меньше пряжи и она вяжется быстрее, предпочтение отдают этому узору, используя его изнаночную сторону как лицевую. Как связать платье спицамиОписание работы и схемы вязания Назад 1 2 3 4 5 Далее.

Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Чтобы не запутаться, пометьте ниточкой другого цвета начало ряда, перемещая ее по мере вязания. Конечно же, результат превзойдет все ожидания. Вы получите красивое теплое платье, чуть ли не произведение искусства.Описание вязания платья спицами рассчитано на российские размеры: 42/44. Схемы вязания приведены ниже. Таким образом, каждый ряд провязывается дважды: с одной стороны вяжем лицевые вместе с накидом и снимаем изнаночные, сделав накид, и с другой стороны вяжем снятые патентные петли в предыдущем ряду. Вязание резинки спицами, схема и внешний вид даны на рисунке. Вязание довольно плотное, им хорошо выполнять теплые вещи для взрослых и детей.
Кол-во петель кратное четырем плюс две для края. При желании можно приступить к вязанию сразу со второго ряда. Прибавки выполняются после первых 3 петель, соответственно перед последними 3 петлями. — «Чтобы не нарушать последовательность петель патентного узора, с каждой стороны прибавлять по 2 петли.

Похожие записи: