Схема тнвд 15bf

схема тнвд 15bf
Рейка перемещается настолько в сторону уменьшения подачи, что подача прекращается, и двигатель останавливается. Ударился поддоном об переднюю балку на кочке, естественно он треснул. Для увеличения жесткости блока цилиндров коренные крышки подшипников коленвала дизеля 1HZ выполнены в виде единой «плиты», представляющей собой нижнюю часть блока. При этом, чем позднее открывается выпускное отверстие, тем большее количество топлива может быть подано к форсункам.


Прогорел глушитель, наложил сверху лист нержавейки и обварил в круговую. Распределительные насосы обладают меньшей массой и габаритными размерами, а также обеспечивают большую равномерность подачи. С другой стороны их отличает сравнительно низкая долговечность сопряженных деталей. Верхняя кромка плунжера имеет наклонную поверхность, поэтому при повороте отсечка топлива и соответственно его количество будет изменяться.

Приёмистость очень хорошая, с места пустому можно и классику дёрнуть, расход соляры — 10 литров, причём не зависит, пустой или гружёный, по трассе или в городе. В любую гору идёт на пятой без проблем даже с 2 тоннами. Привод плунжеров осуществляется с помощью кулачкового вала или кулачковой шайбы. Плунжер и втулку изготавливают из высококачественной стали с высокой точностью и в процессе изготовления индивидуально притирают друг к другу, чтобы обеспечить минимальный зазор в сопряжении. Во втулке на разном уровне просверлены два отверстия. Поэтому нажатие педали вызывает перемещение рейки, которая одновременно поворачивает все плунжеры и изменяет количество топлива, поступающего в цилиндры двигателя. Все плунжеры с помощью пружин прижимаются к соответствующим кулачкам. Насосы смазываются моторным маслом системы смазки двигателя, поэтому могут работать на топливе низкого качества.

Похожие записи: