Схема усилитель радиочастоты антеный

схема усилитель радиочастоты антеный
Схема очень простая и ее сможет собрать даже начинающий радиолюбитель. Дроссели L3, L4 с индуктивностью от 200 мкГн и выше. Но вернемся из шека ко входу усилителя: выводам 1 и 8 DA1. Как уже упоминалось, это высокоомные дифференциальные входы с высоким (> 80 dB) КОСС. С ними надо решить три проблемы: Привязать по постоянному току. Эта схема поможет слушать радио практически не слыша помехи, даже при движении.


Входной сигнал изменяется настолько быстро, что переходные процессы в усилителе являются определяющими при нахождении формы сигнала на выходе. Катушка L10 имеет 3 витка, намотана поверх L9 у ее заземленного конца.Расстояния между линиями также устанавливаются при настройке.Настройку следует начать с проверки работоспособности гетеродина. Рис. 1. Принципиальная схема усилителя радиочастоты, антенный усилитель до 200МГц. Усилитель выполнен на малошумящих высокочастотных транзисторах AF125, способных работать на частотах до 900 Мгц. Размеры корпуса импортных микротранзисторов равны 1,2х2,8 мм при длине выводов 1…1.5 мм. Для работы в различных участках УКВ диапазонов применяют, как правило, фильтры неперестраиваемые. Этот краб собран по ниже приведенной Электрической принципиальной схеме.

Измерительные усилители — предназначены для усиления сигналов в измерительных целях. Подстроенные конденсаторы помещены на передней стенке шасси.Высокочастотные разъемы установлены на боковых стенках. При ремонте антенных усилителей в основном подлежат замене активные элементы, поврежденные грозовыми разрядами. Дополнительное повышение устойчивости схемы достигается включением фильтров нижней частоты на входе и выходе транзисторного каскада.

Похожие записи: