Схема обжима розетка — розетка rj 45

схема обжима розетка - розетка rj 45
Эти кабели распространяют горение даже при одиночной прокладке. Кроссовый способ обжима применяется при изготовлении провода, предназначенного для соединения между собою компьютеров. При схеме В последовательность такая: оранжевый с белой полосой, оранжевый, зеленый с белой полосой, синий, синий с белой полосой, зеленый, коричневый с белой полосой, коричневый. Нумерация — это важная информация, при выполнении процедуры обжима, поэтому обязательно запомните, как правильно определять номера контактов, это поможет правильно закрепить провод и установить соединение. Если вы не уверены в своих силах и навыках или у вас просто нет времени для самостоятельной установки розетки RJ 45, то можете обратиться к услугам квалифицированных специалистов, например, компании – провайдера вашего Интернета. Можно соединить коммутатор или свитч или маршрутизатор с рабочей станцией.


Если оба конца кабеля зажать по схеме 568В, получим прямой сетевой кабель, который подойдет для соединения ПК с коммутатором. Жесткий и прямой кабель показывает, что каждая из восьми жил состоит из сплава меди. Синяя и коричневая пары могут остаться незадействованными, либо могут быть использованы для передачи питания в некоторых вариантах PoE. Для обеспечения гигабитного соединения используются все четыре пары проводников стандартного кабеля. Маркировка на кабеле в бухтах, кроме данных о производителе и типе кабеля, обязательно включает в себя метровые или футовые метки. Пары, которые не применяются, обжимаются, но информация по ним не передается. Витая пара представляет собой кабель, в скруктуру которого входит от одной до нескольких пар изолированных проводов, скрученных между собой и помещённых в ПВХ оболочку.

Используйте те же схемы как на первом коннекторе, тем самым закончив приготовление Straight-through (прямо проходящего, использующего хаб) кабеля. Для обжима иного типа, оранжевую заменяет коричневая, а зеленую – синяя. Но инструкция подключения контактов остается неизменной. Для единичного случая подключения к розетке RJ-45 кабеля витых пар можно вполне обойтись отверткой с плоским тонким жалом, по толщине, не превышающей диаметр медного проводника витой пары. Используйте правильный коннектор, чтобы избежать проблем при обжиме и дальнейшем использовании кабеля.

Похожие записи: