Генплан алматы схема

генплан алматы схема
Касательно тех, что рядом с городом, акимату Алматинской области будет рекомендовано тщательно рассмотреть эти вопросы. Теренкару — один из девяти караван-сараев, которые в Средневековье существовали на территории Алматы. Ауэзова (продолжение) Загрузить опорный план проекта (JPG 1.47 Мb). Течение срока приобретательной давности начинается с момента завладения вещью.Вправе ли сестра получить такой документ, если она 20 лет живет в России, имеет российское гражданство, а брат все это время живет в Казахстане?


Примечательно, что корректировка генплана предлагается после смены в августе акима Алматы. Напомним, в феврале 2012 года была утверждена городская программа «Сноса ветхих жилых домов на территории города Алматы на 2012-2015 годы». В связи с тем, что данный проект зарекомендовал себя в качестве эффективного метода модернизации жилого фонда, было принято решение о продолжении программы. Архитекторы, которые разрабатывали генеральный план, не учли многих вопросов. Не спорю, они могут быть неплохими практиками, но складывается впечатление, что разработчики не владеют теорией градостроительства. Более того, там находятся частные сады, и вырубать их жалко. Есть и совсем уж негативные примеры, когда здания исчезали из охранного списка задним числом.

Для этого плана Алтай Сатыбалдиев применил образное сравнение — «план четырех пальцев». Всего же будет пять планировочных зон, включая центральное ядро Алматы. Так строительство и стоит, не сдвигаясь с мёртвой точки. На то и нужны руководители городского строительства, чтобы контролировать этот вопрос. К сожалению, мы видим, что ситуация на данный момент неподконтрольна. Должен ли договор дарения оплачиваться налогом, кто его оплачивает и каков размер налога? Основной частью генерального плана (также называемой собственно генеральным планом) является масштабное изображение, полученное методом графического наложения чертежа проектируемого объекта на топографический, инженерно-топографический и фотографический план территории. Согласно корректировке расчетный срок генплана составляет 15 лет — до 2030 года.

Похожие записи: