Схема карнеги по ораторскому искусству

схема карнеги по ораторскому искусству
Это требует времени, упорства и ежедневного труда. 8. Почаще обращайтесь за советом к этим страницам. Ибо личность Швэба, его обаяние, его способность располагать к себе людей вполне соответствовали его исключительному успеху. A одним из наиболее ярких свойств его личности была его покоряющая улыбка. Если вы желаете ежедневно иметь роскошный стол, никогда не браните вашу жену за недостатки в ведении домашнего хозяйства и не делайте обидных для нее сравнений между ней и вашей матерью. Марк Твен не мог запомнить последовательности своего изложения, когда пользовался записями, но когда он бросил записи и для запоминания своих различных тем стал пользоваться рисунками, все его трудности исчезли. 4. Второй закон памяти — повторение. Прямо передо мной, вверх по лестнице карабкались тридцать или сорок мальчиков-калек c палочками и костылями.


Франклин Беттер, бывший третий игрок бейсбольной команды «Сент Луис Кардинал»,»a теперь один из наиболее преуспевающих в Америке дельцов, рассказывал мне, что по его многолетним наблюдениям человек c улыбкой на лице всегда хорошо принимается. Потом они расставили пулеметы на крышах окрестных домов и более часа один из красивейших кварталов Нью-Йорка оглашался треском револьверных выстрелов и пулеметных очередей. Знаменитое выступление Мартина Лютера Кинга По определению Большой Советской Энциклопедии, «ораторская речь» — это вид монологической речи, употребительной в ситуации, когда говорящий обращается к многочисленной аудитории с целью убеждения или внушения. Записывайте на клочках бумаги все мысли и примеры, которые приходят вам в голову, и продолжайте искать.

Покопавшись в сети, я обнаружил хороший разбор речи. Кое-где он предстает удачливым коммерсантом, блестящим литератором и успешным актером. Ага-Хан — имя главы секты исмаилитов, лично известное очень ограниченному кругу лиц. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnagey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955) — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой.

Похожие записи: